Marlupi

Hidup hanya sekali, harus berarti...

Selengkapnya
Bocorrr.....
rindu.co

Bocorrr.....

Dari siang cuaca terasa sangat panas. Baju terasa basah karena keringat yang bercucuran. Hampir semua orang mengeluhkan. Mungkin karena Merapi yang memang sedang bersin-bersin, atau mungkin akan turun hujan ya... . Bisa jadi akan turun hujan, ini kan Januari ,orang bilang hujan sehari-hari. Entahlah...

Tugas belum usai, anak- anak masih belajar di kelas seperti biasanya, sementara kelas 9 sedang melaksanakan kegiatan PPU ( Pemantapan Persiapan Ujian ). Hari ini memasuki hari ketiga dengan mata pelajaran Bahasa Inggris. Riuh anak-anak terdengar ketika bel tanda pelajaran telah usai dibunyikan. Lagu daerah pun berkumandang di seluruh penjuru kelas. Mereka pun bergegas pulang, kami pun segera berkemas . Tak lupa finger print terlebih dulu.

Langit tampak gelap, awan hitam berarak di angkasa mengiringi perjalanan pulangku sore ini. Angin pun agak kencang berhembus. Ingin rasanya aku segera sampai rumah. Motor dan mobil pun tampak melaju dengan kencangnya, mungkin semua punya pikiran yang sama, segera sampai tujuan. Dan benar saja dugaanku, begitu masuk ke dalam rumah. Bresssss......Hujan pun turun dengan derasnya. Alhamdulillah Ayah dan Kakak sudah di rumah. Tinggal Adik yang belum dijemput karena memang biasanya sampai 16.15.

Baru saja aku letakkan tas dan bawaan, tiba-tiba terdengar suara air gembrojok. Aku menoleh dan...

“ Ayahhhh...bocor,” teriakku spontan

Talang air di garasi ternyata bocor, hingga air tanpa ampun masuk ke dalam rumah. Ayah pun segera keluar naik ke genteng menembus hujan. Ternyata ada plastik yang teronggok di talang air, hingga mengakibatkan air masuk ke dalam rumah. Setelah plastik dibuang talang pun berfungsi kembali seperti semula. Air sudah terlanjur masuk dan menggenang di lantai. Bergegas kuambil peralatan pel agar air tak ke mana-mana. Duuuh...untung punya suami cekatan . Jadi soal rumah bocor, genting bocor tak perlu panggil tukang. Terima kasih ya Yah...lumayan kan jadi ngirit. Hehehe..

Rumahku,09012019

.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Wah hujan adalah rizki ternyata mampir juga kedalam rumah ibu Marlupi. Sehat, bahagia, dan sukses selau. Barakallah

09 Jan
Balas

Iya Pak...deras lagi, alhamdulillah...terima kasih sudah singgah Pak..sukses juga..barakallah

10 Jan

Bocorrrr....bocorrrr, untung ada ayah yang cekatan. Seharusnya tadi bu guru ikut manjat sambil mayungi ayah, jadi sepayung berdua....hehehe. Ayah-ayah memang spesialis genteng bocor....hihihi. Alhamdulillah, sudah teratasi semuanya. Jangan lupa, ntar si ayah dipijetin, nggih Bu Guru. Salam sehat dan sukses selalu. Barakallah.

09 Jan
Balas

Ga sempat pake payung atau jas hujan Bund, langsung panjat, dan hasilnya klebesss....hehehe...terima kasih sudah singgah Bund...sehat n sukses juga...barakallah

10 Jan

Bocor, jangan risau, karena ada ayah yang selalu siap mengatasi, sampai genting atau talang terhambat plastik pun hal mudah dilakukan ayah. Sukses selalu dan barakallah

09 Jan
Balas

Hehehe..iya Bund., lumayan ngirit....sukses juga Bunda Vivi...barakallah

10 Jan

Asik..main hujan2an dong...he..he..Alhamdulillah semua bisa teratasi....Sehat dan sukses selalu..Barakallah..

09 Jan
Balas

wkwkwkwk...iya..mengulang masa kecil kurang lama....alhamdulillah Bund...barakallah juga

09 Jan

Plastik e nyangkut itu membuat bocor...

09 Jan
Balas

iya....ga tau plastik jatuh dari mana koq ada di genteng Jeng..di jalan ga kehujanan, eh di rumah malah kebanjiran..hehehe....barakallah

09 Jan

Alhamdulillah... semua sudah teratasi... aku gak perlu kesitu kan Bun .. bantu-bantu ngepel... karena bunda pasti juga udah cekatan kaya ayah... hehehe.... sukses bunda... barakallah

09 Jan
Balas

hehehe...ke sini gapapa Bund...kita bisa ngobrol nih sambil minum teh manis.... Sukses juga buat Bunda...Barakallah

09 Jan

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali