Marlupi

Hidup hanya sekali, harus berarti. Kau dilahirkan Ibumu menangis, sedang orang-orang di sekitarmu tertawa ria. Bersungguh-sungguhlah dalam menempa hidupmu, agar...

Selengkapnya
Mantul Mas Eko
Dokumen Mas Eko

Mantul Mas Eko

Wooow...ternyata pagi ini rumah besar gurusiana sudah heboh. Sebenarnya tadi sempat ngintip sebentar, berhubung ada tugas lain yang harus saya selesaikan ( nginem dulu....) baru sekarang bisa mengunggah komentar. Siapa yang tak kenal dengan pria yang sudah tak lagi muda , bahkan bisa dibilang baru akan memasuki usia senja ( masih di atas kepala, berarti siang) ini. Dialah Mas Eko Prasetyo, yang sejak semalam bikin baper para fansnya .Sebenarnya hampir seluruh gurusianer sudah mengenal style tulisan Mas Eko, namun kali ini benar-benar parah dan mendapat rating tertinggi pula. Banyak yang jengkel, senyum-senyum sendiri, merasa kena tipu, malah sampai ada yang ngguling -ngguling (saya sih nggak...). Begitulah Mas Eko....hadeeeh ( ini lho yang ngangeni ) tapi kali ini ada yang bilang " terlalu". Masa sih?
Menurut saya ada beberapa hal yang bisa kita ambil dari artikel Beliau. Apa saja?
1. Pemilihan dan penulisan judul
Mari kita perhatikan judulnya, sangat menarik, mengundang rasa penasaran, up to date. Judul seperti itulah yang mempunyai kekuatan besar untuk menarik minat pembaca. Penulisannya pun demikian, ditulis dengan huruf kapital semua. Penulisan judul bisa dengan huruf kapital semua, atau kecil semua agar lebih aman, ketika kita kesulitan tata tulis penulisan judul. Sering kita kebingungan dalam penulisan judul, karena ada beberapa kata, misalnya kata sambung tidak perlu huruf kapital di awal kata.
2. Arti sebuah nama besar
Nama besar penulis sangat mempengaruhi minat pembaca. Kita masih sering membaca tulisan ,bukan apa yang ditulis , tetapi siapa yang menulis. Nama besar Mas Eko Prasetyo tentu tidak didapat secara spontan, melalui perjalanan panjang, bahkan konon sempat digodhog di kawah candradimuka. Siapa yang mengenal Mas Eko 50 tahun yang lalu? Saya yakin tidak ada yang kenal, belum lahir koq..hehehee. Proses inilah yang patut kita hargai. Kalau baru sekali dua kali menulis koq langsung besar itu ajaib..luar biasa.
3. Inspiratif
Mana inspirasinya? Ungaran? Tepat sekali, Mas Eko hanya menuliskan tempat dan tanggal, bukankah itu inspiratif, ide yang bagus? Ini umpan tulisan. Banyak yang bisa dituliskan.Misal, ada apa dengan Ungaran? Kenangan di Ungaran , Semalam di Ungaran, dan masih banyak lagi. Kita tinggal menggantinya dengan kota-kota sesuai selera kita bukan? Makasih idenya Mas....

Mantuuul ( Mantap Betuuul )Mas Eko...
#edisibelajarmenulis#
06012019

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

He he he ....bahasa tegal nya membal ...geregetan sm tulisan nya mas eko

06 Jan
Balas

Memballl....gemes ya Bund...? Terima kasih sudah mampir..sehat n sukses Bunda Nur..barakallah

06 Jan

Sama bu Marlupi , orang sdh tidak melihat tulisannya, tapi siapa yang nulis, Barokallah

06 Jan
Balas

Tapi tidak semua juga Pak, kalo Pak Guru sih jangan tanya lagi, sukses selalu Pak Guru, sehat bahagia, barakallah

06 Jan

Tulisan ini juga mantul..manis betul...

06 Jan
Balas

Hehehe... terima kasih Bunda Dyahni...salam sehat dan sukses..barakallah

07 Jan

Betul Bund, aku tuh geregetan banget dengan tulisan Mas Eko. Sudah serius di awal, eh... Kayak gitu, dasar Mas Eko. Tulisan Bunda Marlupi mah bukan saja mantul tapi manis, karena selalu dubingkai puisi. Sukses selalu dan barakallah

06 Jan
Balas

Sering geregetan sama Mas Eko ya Bund...? Terima kasih apresiasi dan kunjungannya di lapak saya. sehat n sukses ..barakallah

07 Jan

Tulisan bunda lupi juga mantul, detail, renyah dan mudah dimengerti. Terimakasih bun, barakallah.

06 Jan
Balas

Terima kasih Bunda Rita cantiiik.....apresiasinya bikin bajuku kedodoran nih, semangat pagi, sehat n sukses..barakallah

06 Jan

Tulisan ini juga mantul bangets...he..he....tapi asyik juga dipancing oleh maestro semacam Pak Eko...Jadi bisa nulis hi..hi...Barakallah...Bunda Cantiiqq..

06 Jan
Balas

Xixixi...pancingannya Mas Eko masuk ya Kak....semangat pagi, sehat n sukses jangan lupa bahagia Kakak cantiiik....barakallah

06 Jan

Lihat penulisnya.Ini juga mantul terus penulis Ibu Lupi. Sehat dan sukses, Bu...

06 Jan
Balas

Hehehe...semangat pagi Jeng Fila, sehat n sukses untuk semua...barakallah

06 Jan

Kalau tulisan bunda Marlupi mah mantul-mantul... komentarnya terhadap tulisan Mas Eko... super tajam...sukses selalu bunda... barakallah

06 Jan
Balas

Terima kasih Bunda Yanisa, Bunda yang spesial dengan cerita horor, saya takut ,tapi kalo ga baca eman, sehat n sukses Bund...ditunggu karya-karyanya..barakallah

06 Jan

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali